キムチレシピ
大根・帆立サラダ
材料 大根(千切り)
帆立缶詰(ツナ缶)
貝割れだいこん
調味料 キムチ
マヨネーズ
醤油少々
作り方
1 調味料を合わせておく。
2 大根の千切りと缶詰を混ぜる。(汁も入れる)
3 最後に貝割れ大根をいれて混ぜる。
鱈のクリーム・キムチ味
材料 鱈(塩・こしょうをして揚げておく)
しめじ
玉ねぎ
調味料 バター 大さじ1
生クリーム 50~100CC
酒 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
キムチ お好み
作り方
1 バターでしめじ・玉ねぎを炒める。
2 鱈を入れ、バター以外の調味料を合わせた物を入れて混ぜる。
3 お好みで紫蘇・ピーマン・いんげんなどを彩りに乗せる。
4 生クリームを最後に入れ火を止める(沸騰させない)
鱈のキムチマヨ
材料 鱈(白身の魚)
調味料 キムチ
マヨネーズ
オリーブオイル
作り方
1 鱈を塩・こしょうし10分位経ったら小麦粉をつけて揚げる
2 調味料を混ぜて鱈を入れて合わせる
ビーフン和風キムチ味
材料 ビーフン(お湯で戻し水切りをしておく)
厚揚げ
しめじ
調味料 キムチ
和風だし
酒
醤油
味噌
みりん
作り方
1 材料を炒めます。
2 調味料を入れて炒めます。
※調味料を合わせておきます。
えび・豚・キムチ
材料 エビ
豚肉
玉ねぎ
調味料 キムチ
鶏がら(顆粒)
醤油
みりん
酒
ごま油
作り方
1 豚肉・えび・玉ねぎの順番で炒めます。
2 調味料を入れて炒めます。
3 最後にごま油を回し入れ風味をだします。
※ごま油以外の調味料を合わせておきます。
ビーフンサラダ
材料 ビーフン
胡瓜
大根
人参
調味料 キムチの汁
マヨネーズ
作り方
1 ビーフンをお湯で戻し水洗いをし、水を切る。
2 胡瓜・大根・人参を千切りにする(ギュッと絞っておく)。
3 キムチの汁とマヨネーズを適量合わせる。
4 材料と調味料を合わせて出来上がり。
オイスター炒め
材料 豚肉
厚揚げ
玉ねぎ
ししとう(ピーマンなど)
調味料 キムチ 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
味噌 小さじ1
オイスターソース小さじ1
作り方
1 油をひいて豚肉を炒め色が変わったら残りの材料を入れて炒めます。
2 炒まったら調味料を入れ強火で炒めます。
※調味料は最初に合わせておいた方が楽です。
キムチマヨネーズトースト
キムチとマヨネーズと適量混ぜ
食パンにのせて、モッチァレラチーズスライスのせて
トーストしてできあがり!
オムキムチ寿司
材料
キムチ200g位
ご飯700g位
酢大さじ3・砂糖大さじ1
シメジ大1パック100g位・うすあげ1枚
砂糖・うすくち醤油 各大さじ2
胡麻油大さじ1
玉子人数分(塩コショウと砂糖少々)・トッピングキムチ少々
作り方
1.キムチに砂糖大さじ1と酢大さじ3をまぜ
温かいご飯にまぜる。
2.フライパンに胡麻油を入れ
しめじと刻んだうす揚げを炒め
砂糖・うすくち醤油 各大さじ2で味をしっかりつける。
3.1と2を混ぜる。うす焼き卵を焼いておく。
お皿に盛りつけうす焼き卵とキムチ少々トッピングしたら
出来上がり!
AKS麺
材料
アボガド1/2個 キムチ・サーモンスライス各50g
マヨネーズ大さじ1・ポン酢大さじ2
レッドオニオンスライス適量(普通のオニオンスライスでもOK)
平打ち麺150g(パスタやきしめんでもOK)
オリーブオイル5g
作り方
麺をゆでて、しっかり水で2回流水洗い。
アボガドは小さめのサイコロくらいの大きさに切り
キムチとサーモンと調味料をあえる。
麺にオニオンスライスとオリーブオイルをからめ
混ぜ合わせたAKSをトッピングしてできあがり!
しっかり混ぜ合わせて~いただきます。
今日は冷凍庫にあったサーモンつかいましたが
刺身ならなんでもOK~まぐろ・鯛・イカ・タコでもミックスでもOK~
新感覚のカルボラーナ?
サバキムチ
今ダイエットにも効果ありと話題のサバ缶水煮
とキムチを混ぜただけ!
冷麺
マルちゃん正麺の冷やし中華が美味しい~と
シンプルにそぼろ玉子とキュウリとカニカマとキムチ
冷蔵庫にあるもので作ってください!
キムチお好み
フライパンで焼きあがる前
お好み焼きのベースにキムチの主に残ってしまったタレを混ぜて焼くだけ
プラスイカでもブタでもOK
チジミみたい?
シンプルが美味い!
ソースではなく、ポン酢や醤油かけてどうぞ~!